A Pignolata calabrisi: unica ed inimitabile. La vera RICETTA.

In Calabria, secondo le zone, per Natale e Carnervale si preparano i “cicinieddri” o la “pignolata”.

Si tratta di varianti degli struffoli napoletani; di seguito andremo a conoscere nel dettaglio la ricetta della pignolata.

Ingredienti per sei persone:

 

  • 300 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 30 gr di burro
  • latte q.b.
  • 1 scorza di limone di Rocca Imperiale
  • una manciata di codette di zucchero colorate
  • 3 uova
  • 1 bicchierino di liquore Strega
  • 500 gr di miele
  • 1 bustina di vaniglia
  • olio per friggere q.b.

Preparazione:

Ponete la farina su un piano di lavoro e create una fontana, aggiungendo lo zucchero, le uova, la vaniglia, il liquore e il burro sciolto.

Mescolate con cura e formate un impasto omogeneo. Coprite e lasciate riposare per 30 minuti.

Prendete l’impasto e formate degli gnocchetti che metterete da parte su un telo leggermente infarinato.

Scaldate l’olio e buttate gli gnocchetti in modo che possano dorarsi a fuoco moderato.

Scolateli e fateli asciugare sulla carta assorbente.

In un tegame sciogliete il miele profumato con la scorza di limone.

Versate gli gnocchetti e mescolate con cura in modo da amalgamare il tutto bene.

Sistemate i dolci ancora caldi su un piatto formando una piramide e cospargeteli con una manciata abbondante di codette di zucchero colorate.

 

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