Vrascioli calabresi: uniche ed inimitabili. La VERA RICETTA ORIGINALE.

Oggi vi facciamo conoscere  le mitiche“Vrasciole”, ovvero le “Polpette di Carne” calabresi.

Vengono preparate con la carne alla quale naturalmente, vengono aggiunti altri ingredienti e poi, vengono fritte in olio bollente.

Ingredienti:

  • 500 g di carne trita (nella tradizione metà suino metà bovino)
  • Pane raffermo ammollato qb
  • 2 uova
  • Prezzemolo
  • Formaggio grattugiato (pecorino o grana)
  • Olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale

 

Preparazione:

In una ciotola ben capiente mettiamo la carne, la mollica del pane ben strizzata, le uova, il formaggio, il prezzemolo ben tritato, il sale e lo spicchio d’aglio tritato.

Impastiamo il tutto fino ad ottenere un composto compatto ed uniforme.

Una volta effettuata questa operazione prendete un pò di impasto per volta e formate una sorta di crocchette dalla forma allungata. ↓

Procuratevi una padella ben capiente e friggete le crocchette in abbondante olio extra vergine di oliva rigirandole prima da un lato e poi dall’altro.

Devono risultare ottimamente dorate, croccanti fuori e morbide dentro.

Scolarle per bene ed adagiarle su della carta assorbente.

Servitele ben calde.

Ecco uno dei piatti principali della tradizione gastronomica calabrese.

Buon appetito! ↓

 

 

Potrebbero interessarti anche...