Pesto alla calabrese: una prelibatezza mondiale dai sapori e profumi unici.
Il pesto alla calabrese è una saporita salsa adatta a condire un buon piatto di pasta o ad essere spalmata su caldi crostoni di pane.
E’ realizzato con ingredienti regionali di grande qualità e racchiude tutti i sapori e i profumi di una terra selvaggia e generosa.
Ingredienti:
-
Peperoni 300 g
-
Pomodorini 200 g
-
Cipolle Rosse Di Tropea 100 g
-
Ricotta Vaccina 100 g
-
Pecorino Calabrese 100 g
-
Basilico 10 g
-
Nduja 30 g
-
Origano q.b
-
Olio Extravergine d’oliva
Procedimento:
Versare abbondante olio in una padella capiente.
Una volta raggiunta la temperatura aggiungere la cipolla affettata finemente e i peperoni tagliati a strisce.
Fate soffriggere a fuoco lento fin quando la cipolla non è appassita e i peperoni ben cotti.
Unire i pomodorini tagliati, regolare di sale e continuare la cottura per un’altra decina di minuti.
Aggiungere la nduja, il basilico tritato e spegnere la fiamma.
Amalgamare e lasciare intiepidire per 5 minuti.
Versare la salsa in un recipiente e, con il frullatore ad immersione, ridurre il tutto ad una crema liscia e omogenea.
Amalgamare molto bene ed infine incorporare la ricotta, il pecorino grattugiato, l’origano e un filo d’olio.
Adagiate il pesto alla calabrese in frigorifero (massimo 24 ore in un contenitore ermeticamente chiuso) fin quando non si dovrà usare, facendolo stemperare a temperatura ambiente almeno una mezzoretta prima dell’utilizzo.
Buon appetito!