Spaghetti alla calabrese. La VERA RICETTA della tradizione.
Gli spaghetti alla calabrese sono un primo piatto molto sfizioso, piccante e gustoso che piacerà a tutti coloro che vanno alla ricerca di idee particolari.
Ingredienti
- 400 g di spaghetti
- 60 g di olive nere
- 6 acciughe sott’olio
- 2 peperoncini
- 180 g di pomodorini
- q.b di capperi
- q.b di prezzemolo
- q.b di sale
- q.b di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Prendete i capperi, sciacquateli sotto acqua fredda corrente e tritate finemente, oppure lasciate interi se preferite avvertirli maggiormente all’interno della preparazione. (continua) ↓
Prendete quindi una padella e mettete a scaldare dell’olio extravergine d’oliva. Aggiungete i filetti di acciughe ed i capperi e fate andare per un paio di minuti.
A parte scaldate abbondante acqua salata e fate cuocere gli spaghetti fino a quando saranno al dente.
Una volta terminata la cottura gli spaghetti andranno scolati e versati in padella insieme al condimento.
Fate saltare il tutto in padella per qualche minuto ed a questo punto aggiungete il prezzemolo, che avrete precedentemente lavato e tritato molto finemente.
Dopo qualche altro minuto spegnete la fiamma ed i vostri spaghetti alla calabrese sono pronti per essere serviti ai vostri ospiti. ↓