Un frutto ricco di proprietà nutritive e rinfrescanti che nasce da un incrocio tra pesca e mela.
Le qualità sono tre e sono denominate: Madonna di giugno, di luglio e di agosto. Il nome è ovviamente legato al periodo di produzione. Al palato risulta essere molto dolce e piacevole.
Può essere utilizzato in svariati modi, dal consumo fresco alla trasformazione in marmellate o anche per farcire dolci tipici. Ha una consistenza media, una tessitura fine, un buon sapore ed è molto profumata.
Il peso dei frutti oscilla da 60 grammi per quelli maturati nel mese di agosto ai 100 grammi per quelli di luglio.
depuranti, tonificanti e diuretiche;
aiutano a regolare la pressione;
migliorano il funzionamento del sistema muscolare;
alleviano il mal di testa;
fortificano i denti e previene l’invecchiamento osseo;
migliorano la memoria;
proteggono gli occhi dai danni del tempo;
aiutano e proteggono l’attività epatica;
migliorano le funzionalità della tiroide;
antitumorali;
Un frutto da valorizzare per ridare gusto e colore a un mercato spesso omologato e per conservare la biodiversità. Parliamo della buonissima merendella. Assaggiatela e non ne farete più a meno.
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