Cipolla di Tropea: prodotto ambasciatore della Calabria, che aiuta a curare quasi tutto.
Dolcezza, croccantezza inimitabile e versatilità, fanno della cipolla rossa di Tropea, un prodotto ambasciatore della terra di Calabria nel mondo.
Essa è ricca di qualità benefiche che la rendono preziosa per la nostra salute.
Previene l’infarto e l’invecchiamento cellulare, riduce la quantità di colesterolo nel sangue, stimola la digestione e il metabolismo.
Inoltre ha azione diuretica e antidiabetica e giova a chi soffre di ipertensione, obesità, reumatismi, artrosi e malattie renali. (continua) ↓
Antinfiammatoria e ipocalorica, funge da sedativo naturale.
Utile a conciliare il sonno, evita la formazione di trombi e coaguli, ha proprietà antibiotiche, depurative, fluidificanti del sangue, vermifughe e antitumorali.
Utilissima nella lotta di alcune comuni patologie quali raffreddore, influenza e faringite.
Ma è cruda con un filo d’olio extravergine d’oliva che è consigliabile consumarla per beneficiare appieno delle sue proprietà nutritive. Fonte: meteoweb.eu ↓