Porzioni: 4
Difficoltà: Facile
Totale: 30 minuti circa
INGREDIENTI:
- 400 gr di cipolle rosse di Tropea sbucciate
- ½ bicchiere d’acqua
- Sale e pepe qb
- 1 cucchiaio di zucchero
- 50 ml d’aceto
- Olio evo qb
- 4 foglie di menta
Preparazione
1- Per prima cosa pulire le cipolle e tagliarle a fettine.
2- Una volta pronte mettiamo a scaldare sul fuoco una padella con un d’olio.
3- Uniamo le cipolle e aggiungiamo un po’ d’acqua.
4- Lasciamole appassire per circa 5 minuti poi aggiungere sale e pepe e continuare a cuocere.
5- Quando l’acqua si sarà assorbita fare rosolare con l’olio rimasto per qualche minuto.
6- Aggiungere lo zucchero e l’aceto e fare cuocere per 2 minuti. Poi spegnere il fuoco.
7- Gustarle una volta intiepidite, a temperatura ambiente.
Conservazione e consigli
Le cipolle in agrodolce si possono conservare in frigorifero per qualche giorno.
Sono ottime per condire una focaccia o anche semplicemente spalmate su una fetta di pane. ↓