Ecco cosa succede quando mangiamo patate: il nostro organismo…
Mangiare una o anche più porzioni di patate ogni giorno contribuisce ad un notevole aumento del rischio di ipertensione.
Chi mangia grandi quantità di patate fritte ha un rischio più alto mentre chi opta per quelle bollite o cucinate al forno si ferma all’11% in più rispetto a chi mangia le patate soltanto una volta al mese.
Un trucco culinario per mangiare le patate senza ingrassare e senza avere complicazioni è quello di gustarle lesse facendole raffreddare prima di consumarle.
In questo modo le patate hanno un indice glicemico decisamente più basso rispetto a quando sono calde e al tempo stesso risulta importante non abbinarle a pasta, pane o frutta. (continua) ↓
Oltre a questo bene sapere che le patate lesse, così come anche quelle cucinate al forno o arrosto, non costituiscono un contorno, ma sono anzi esattamente come una porzione di pasta.
Ma quali sono i benefici delle patate?
Le patate contengono molta acqua e per tale ragione favoriscono la diuresi svolgendo una potente azione drenante.
Nello stesso tempo questi fantastici ortaggi sono depurativi e purificano il nostro intestino andando ad eliminare le tossine.
Le patate risultano essere delle buone fonti di ferro e di acido folico che sono due sostanze fondamentali per la produzione dei globuli rossi.
Ecco il motivo per cui le patate sono utili anche per prevenire o per trattare le anemie e favoriscono il sonno calmando la tosse, in particolar modo quella di origine nervosa.