Liquirizia di Calabria DOP, da 1000 anni la migliore al mondo. Ecco perchè.
A Sud del nostro Paese si coltiva la liquirizia più buona del mondo, la Liquirizia di Calabria DOP.
Al giorno d’oggi la liquirizia calabrese è decisamente un’eccellenza gastronomica italiana che non conosce rivali.
I calabresi hanno prodotto il loro “oro nero” senza sosta, con un mercato fiorente che ha avuto una drastica flessione solo alla fine degli anni ‘90.
Alla fine del secolo scorso, solo un’azienda di liquirizia era ancora attiva nel territorio calabrese, ma nel 2000, grazie agli aiuti della Comunità Europea, la filiera è rinata e ha dato i suoi frutti. (continua)↓
In poco meno di 20 anni ha infatti toccato cifre da record: pensate che in questo periodo si è passati da 60 a più di 1300 ettari di terreno coltivato.
Essa è in grado di aumentare la ritenzione idrica delle cellule e che di conseguenza riesca a diminuire il fabbisogno d’acqua dell’organismo.
Sconsigliata a chi soffre di ipertensione la liquirizia è un antinfiammatorio naturale capace di lenire i dolori che affliggono l’apparato digerente.
Ha anche effetti sulle vie respiratorie.
Funge da antiossidante ed anche da emolliente contro tosse e catarro. ↓