La varietà di lumaca che si trova nell’Italia meridionale, e precisamente in Calabria, è di dimensioni medio-piccole, con una carne particolarmente delicata.
La durata della cottura della lumaca può variare, a seconda della sua grandezza, ma generalmente, non è inferiore ad un’ora e superiore a due.
Prima di procedere occorre ovviamente pulire e far spurgare le lumache una notte intera.
Tritare la cipolla e metterla a dorare all’interno di una pentola con 4 cucchiai di olio.
Nel momento in cui la cipolla sarà dorata, è possibile aggiungere le lumache e farle rosolare per un minuto.
Successivamente occorre aggiungere dell’acqua calda fino a coprirle, un po’ di sale, e farle poi cuocere per almeno 45 minuti a fuoco basso.
Quando le lumache saranno abbastanza asciutte, sarà il momento di aggiungere il peperoncino e il concentrato di pomodoro: lasciare rosolare le lumache fino a che il concentrato sia ben amalgamato, per poi aggiustare di sale
Dopo di ciò si può spegnere il fuoco e aggiungere un filo di olio di oliva a crudo e l’origano; servite in piatti fondi o in pirofile di terracotta, accompagnate da fette di buon pane caldo casereccio.
Buon appetito! ↓
Il giornalista Franco Di Mare aveva 68 anni ed era malato da tempo di mesotelioma,…
E’ inverno. Un uomo, costretto a viaggiare in moto, per non prendere freddo allo stomaco…
Quando i carabinieri sono arrivati nell’abitazione degli orrori, la bimba era talmente impaurita, da tremare…
Quando parliamo di Anna Tatangelo, ci viene in mente una cantante dall’immenso talento e bellezza.…
Uno studente deve sostenere l’esame di fisica all’università. Entra, si siede, e il professore gli…
Giulia Stabile, ex concorrente nonché vincitrice di Amici, è ad oggi una delle ballerine e…