Questo prezioso cereale ha notevoli benefici e punti a favore che aiutano a contrastare diverse problematiche. É ottimo per contrastare a combattere la stitichezza grazie al contenuto di fibra che è molto presente nella parte esterne del chicco.
Grazie al contenuto di fosforo e calcio e altri sali minerali, il mais aiuta a prevenire l’osteoporosi, mentre la vitamina A garantisce un effetto antiossidante molto forte.
I benefici di questo alimento non finiscono qui: è indicato nella dieta dei celiaci ed è adatto all’alimentazione di chi soffre di diabete, in quanto è un alimento con un indice glicemico più basso rispetto al pane e alla pasta.
Grazie al suo contenuto di ferro contrasta l’anemia, aiuta la memoria fosforo ed è diuretico perché ricco di acqua.
Iniziamo col dire che rispetto ad altri cereali ha meno calorie, dunque può essere consumato nelle diete ipocaloriche e dimagranti, naturalmente prestando attenzione alle quantità ingerite altrimenti il mais fa ingrassare.
Questo cereale contiene carboidrati, di cui la maggior parte sono complessi e solo una piccola parte è composta di zuccheri semplici.
Page: 1 2
Gli esperti meteo avvertono che questo ciclone potrebbe provocare nubifragi e alluvioni lampo. In queste…
L'ultimo saluto all'ex giocatore dalla Nazionale Totò Schillaci è avvenuto nella Cattedrale di Palermo. Presente…
Le autorità continuano ad indagare per risalire alle cause dell’incendio ed appurare eventuali responsabilità. Intanto…
Un tragico incidente che non le ha lasciato scampo. L'auto è finita autonomamente contro il…
La sua vita è stata un esempio di determinazione e forza, poiché ha combattuto contro…
Un edificio di due piani è crollato, richiedendo l’immediato intervento delle squadre di soccorso. L’immobile…