Sicuramente il più tipico è “U Maccarruni cu’ Sucu ra Capra”, cioè Maccheroni con il sugo di capra con sopra una bella grattugiata di ricotta salata.
I “Maccarruni i casa” si abbinano bene anche insieme a funghi e salsiccia.
-500 grammi di farina di grano tenero
-500 grammi di farina di semola
-acqua fredda quanto basta
Su una spianatoia versate la farina a fontana e versate poco alla volta l’acqua fredda al centro di essa. Incorporate la farina e aggiungete l’acqua fredda fino a che sia necessario, così da ottenere un impasto sodo.
Lavorate il tutto con le punta delle dita fino ad ottenere un panetto di pasta duro.
A fine lavorazione, prendete il panetto e con le mani schiacciatelo sulla base dai lati, girando continuamente l’impasto per i maccheroni. ↓
Adagiatelo su di un piano e copritelo con un panno pulito.
Lasciate riposare il panetto per almeno mezz’ora prima di procedere con la preparazione dei maccheroni usando il ferretto.
Staccate dalla palla di pasta un pezzo grande e rotolatelo con le mani fino a formare un cilindro.
Ponete ad uno a uno questi cilindri al centro del ferretto in senso orizzontale e con il palmo della mano rullate il cilindro di pasta e il ferretto sulla spianatoia con un movimento deciso di avanti e indietro finché il cilindro di pasta si sarà allungato aderendo al ferretto.
Ricordatevi di adagiare i maccheroni uno accanto all’altro senza farli attaccare e spolverate un po’ di farina su di essi.
Buon appetito! ↓ fonte: reggiocalabriaturismo.it
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