MAGNESIO: il minerale che aiuta a curare quasi tutto, ma in pochi lo sanno.

E’ semplicemente lo scarto del sale, ma è indispensabile per l’attività di oltre 300 enzimi svolgendo un ruolo primario praticamente su quasi tutti gli apparati del corpo.

PROPRIETÀ BENEFICHE

Tra le proprietà benefiche che il magnesio è capace di apportare al corpo umano ci sono effetti positivi su:

-trattamento degli stati di ansia e nervosismo.
-fondamentale per la costruzione ossea (la maggior parte del magnesio risiede proprio nelle ossa)
-effetti benefici sull’apparato gastrico e intestinale
-capace di ridurre la concentrazione di glucosio nel sangue (grazie al corretto funzionamento dell’insulina, l’ormone preposto alla regolazione della glicemia)
-aiuta a regolarizzare ipertensione e colesterolo e prevenire il diabete
-importante per il metabolismo del glucosio e la sintesi proteica

Come si può assumere più magnesio? In quali alimenti si trova? È molto facile da trovare, più facile di quanto può sembrare. È presente in tutte quelle verdure a foglia verde, meglio se consumate fresche e crude. Altra ottima fonte è il germe di grano, da mangiare non macinato, la crusca, la soia, i fichi, il mais, noci e mandorle, i fagioli secchi, il riso integrale. E per la gioia di tutti i golosi buona fonte ne sono cioccolato fondente e cacao amaro. Naturalmente in farmacia si possono trovare anche degli integratori a base di magnesio, ma è sempre preferibile provare a curare i malanni prima con una sana alimentazione.

Una carenza di magnesio può determinare vari disturbi

Se all’organismo umano manca la giusta dose di magnesio si generano una serie di fastidiose problematiche. Stanchezza, ansia, irritabilità, la di testa, insonnia, problemi intestinali, debolezza muscolare crampi e palpitazioni sono tra i sintomi più comuni della carenza di magnesio. Fino ad arrivare a veri e propri campanelli d’allarme come nausea, vomito, spasmi muscolari, cambiamenti di umore, confusione mentale e problemi cardiocircolatori.

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