Sinonimo e varianti dialettali:
Mostaccioli – Mustazzuali- ‘Nzudde -Mastruzzola
Area storica di produzione e consumo: i mostaccioli sono dolci tradizionali di fattura tipica sorianese, ma diffusi oramai ben oltre i confini di Soriano Calabro, in tutta la Calabria ed in numerose zone d’Italia.
Ricetta Tipica di Soriano Calabro:
Ingredienti: (continua)↓
Setacciate la farina, meglio se su una spianatoia di legno, di seguito aggiungete l’acqua, il miele (precedentemente sciolta a bagnomaria) e a scelta il mosto caldo e si amalgama il composto fino a ottenere un composto più o meno omogeneo.
A questo punto occorre separare dall’impasto piccoli panetti da modellare per dare forma al Mostacciolo.
Cuocere in forno a circa 180° gradi per 25/30 minuti. ↓
BELLISSIMA BARZELLETTA DA CONDIVIDERE :) Una suora entra gridando nello studio della madre superiora: “superiora……
Un prete si sta preparando a dire la messa della domenica mattina quando la signora…
Era una giornata serena come tante altre ma da li a poco nessuno si aspettava…
Si sono sposati dopo 5 anni di fidanzamento, per loro era arrivata l’ora di compiere…
Ebbene sì, la stessa Belen aveva affermato che era riuscita ad uscire da un momento…
Un’imminente ondata di freddo scandinavo è pronta a modificare notevolmente il clima su diverse aree…