Ecco il pane calabrese definito da tutti “un’opera d’arte”. (FOTO)
Il pane in Calabria è una grande tradizione.
Preparato secondo l’antica ricetta, genuino, friabile, profumato.
Considerato un’eccellenza del nostro territorio, il Pane di Cerchiara di Calabria si sta affermando fuori dai confini regionali per il suo sapore intenso e per la fragranza che emana quando è appena sfornato.
Si fregia del marchio del Parco Nazionale del Pollino che l’ha adottato come prodotto tipico dell’area montana ed è entrato tra quelli da proteggere.
Dalla forma particolare e dal peso che oscilla dai 2 ai 3,5 kg riesce a conservare la sua morbidezza ed il suo sapore fino a 15 giorni. ↓↓
Sono numerosi i riconoscimenti ed i premi vinti negli anni dal Pane di Cerchiara, tra cui essere selezionato come miglior pane dallo Slow Food al Salone del Gusto di Torino.
Pane di Cerchiara dove la bontà è di casa.↓↓