Il BfR, ovvero l’Istituto Tedesco di sicurezza alimentare, ha analizzato campioni di patate che rappresentano gli ortaggi più consumati in tutto il mondo.
L’indagine e il dubbio degli esperti nasce dopo un episodio quando, un’intera famiglia tedesca, ne rimase intossicata dopo aver mangiato una gran quantità di patate.
Le incertezze furono confermate ben presto dai membri della famiglia che dichiararono di aver utilizzato mangiato patate germogliate. ↓
Responsabile dell’intossicazione è la solamina, un glicolcoloide che si forma nelle patate quando germogliano.
Per evitare che le patate germoglino è necessario conservarle in un luogo fresco e asciutto, evitando l’esposizione al sole. Evitate assolutamente di consumare la buccia delle patate e qualora abbiano un sapore amaro, meglio non mangiarle.
Page: 1 2
Sul caso di Chiara Petrolini sono in molti a pensare che la giovane non abbia…
Sul caso di Chiara Petrolini sono in molti a pensare che la giovane non abbia…
Il mondo del calcio è in lutto per la prematura scomparsa di un grandissimo campione.…
La dinamica è ancora da chiarire ma secondo le prime informazioni all’origine dello scontro ci…
Sono 21 i fiumi esondati, e 22 i corsi d’acqua che hanno superato il livello…
Un incidente clamoroso è avvenuto poco fa gettando nel panico centinaia di persone: un ponte…