Peperoni ripieni piccanti alla calabrese. Bontà unica. La vera RICETTA!

I peperoni ripieni piccanti, squisitezza e semplicità.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • Peperoni 8 (Topepo o cornetto)
  • Pomodori 180 g
  • Pane raffermo 200 g
  • Pecorino 40 g
  • Capperi 20 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico Q.b
  • Prezzemolo Q.b
  • Timo Q.b
  • Olio extravergine di oliva 40 g
  • Pangrattato 15 g
  • Peperoncino piccante(macinato, o come si voglia)
Lavate i pomodori, tagliateli a cubetti piccoli e tenete da parte.
Preparate un trito con le erbette, l’aglio e metà dei capperi. Riscaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente, soffriggete per pochi secondi il trito di odori.
Aggiungete i pomodori, mescolate e spegnete subito la fiamma. Lasciate raffreddare.
In una ciotola unite i pomodori, il pane sminuzzato, del peperoncino piccante a vostra scelta, i formaggi e i capperi rimasti.
Salate e mescolate con le mani accuratamente, in modo di amalgamare tutti gli ingredienti.
Lavate i peperoni e tagliate la calotta con il picciuolo lasciando almeno 1 cm di distanza dal bordo.
Eliminate i semi, salate l’interno e disponeteli in una teglia da forno.
Spennellate i lati dei peperoni con un po’ di olio. Riempite i peperoni con il ripieno di pane e irrorateli con l’olio rimasto.
Spolverizzate con il pangrattato, ricoprite con la calotta e infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
Trascorso il tempo, togliete la calotta e continuate la cottura per ulteriori 10 minuti.
Servite caldi. ↓

 

 

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