I peperoni ripieni piccanti, squisitezza e semplicità.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- Peperoni 8 (Topepo o cornetto)
- Pomodori 180 g
- Pane raffermo 200 g
- Pecorino 40 g
- Capperi 20 g
- Aglio 1 spicchio
- Basilico Q.b
- Prezzemolo Q.b
- Timo Q.b
- Olio extravergine di oliva 40 g
- Pangrattato 15 g
- Peperoncino piccante(macinato, o come si voglia)
Lavate i pomodori, tagliateli a cubetti piccoli e tenete da parte.
Preparate un trito con le erbette, l’aglio e metà dei capperi. Riscaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente, soffriggete per pochi secondi il trito di odori.
Aggiungete i pomodori, mescolate e spegnete subito la fiamma. Lasciate raffreddare.
In una ciotola unite i pomodori, il pane sminuzzato, del peperoncino piccante a vostra scelta, i formaggi e i capperi rimasti.
Salate e mescolate con le mani accuratamente, in modo di amalgamare tutti gli ingredienti.
Lavate i peperoni e tagliate la calotta con il picciuolo lasciando almeno 1 cm di distanza dal bordo.
Eliminate i semi, salate l’interno e disponeteli in una teglia da forno.
Spennellate i lati dei peperoni con un po’ di olio. Riempite i peperoni con il ripieno di pane e irrorateli con l’olio rimasto.
Spolverizzate con il pangrattato, ricoprite con la calotta e infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
Trascorso il tempo, togliete la calotta e continuate la cottura per ulteriori 10 minuti.