Oggi vi presentiamo una delle ricette della cultura culinaria calabrese. Parliamo delle polpette di melanzane. Essa vanta origini antiche e contadine.
Semplicissima, gustosa e tradizionale, prevede l’utilizzo di tutta la melanzana associata ad altri ingredienti.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
PREPARAZIONE:
Mettete a mollo il pane raffermo e procedete lavando le melanzane. Tagliatele a metà e mettetele a bollire per circa 20 minuti in acqua salata. Una volta pronte, mettetele a scolare e strizzatele per eliminare l’acqua in eccesso. Terminata questa operazione ponetele su un tagliere sminuzzandole finemente con un coltello.
Aggiungete le uova, il pecorino, il prezzemolo, il sale e il pepe. Se l’impasto dovesse risultare un pò molle aggiungete un pugno di pangrattato.
Procedete mescolando il tutto con molta cura e incominciate a formare le polpette dalla classica forma allungata.
Procuratevi una padella capiente riempitela di olio di oliva (come vuole la tradizione) e portate a temperatura. Immergete poi le polpette facendole ben rosolare prima da un lato e poi dall’altro. Riponetele su carta assorbente e servitele calde o fredde a piacimento.
Ecco una fantastica ricetta della tradizione culinaria di Calabria!
Il volo 2283 è precipitato poco prima dell’atterraggio. Sono morte tutte le 62 persone a…
Sono morti in circostanze drammatiche, padre e figli trovati sul divano di casa senza vita…
La suora più giovane del convento è molto malata. La superiora manda a chiamare un…
Nel corso dell’undicesima puntata del ‘Grande Fratello 2024‘ in onda, stasera, lunedì 4 novembre, è…
Striscia la noizia di tanto in tanto riserva dei duri affondi ad Affari Tuoi e…
I residenti del comune hanno dichiarato di averla avvertita chiaramente. Impauriti sono immediatamente scappati in…