I tantissimi amanti della Cipolla Rossa di Tropea rischiano di non poterla acquistare.

Coltivata tra Nicotera(Vv) e la frazione di Campora San Giovanni(Cs), e lungo la fascia tirrenica, la cipolla rossa viene prevalentemente prodotta tra Briatico e Capo Vaticano.

Rischia di non riuscire a soddisfare la sempre maggiore domanda la cipolla rossa di Tropea.

Ormai leader nel mondo e sempre più richiesta dai consumatori, della ristorazione e dall’industria di trasformazione, risulta un elemento indispensabile per il cibo di qualità.

“In questi anni c’è stato un aumento di domanda che ora a causa delle varie calamità naturali (gelo, forte e caldo vento etc) verificatesi sull’areale di produzione della “Rossa” hanno fortemente compromesso la disponibilità.

Insomma c’è poco prodotto – afferma Coldiretti – i produttori hanno fatto sforzi economici incredibili per mantenere una produzione con standard elevati di qualità tra l’altro glifosato zero.

Il finale – afferma Pietro Santo Molinaro, presidente dell’associazione in Calabria – è che la Rossa più amata in cucina i consumatori rischiano di non poterla acquistare”.(www.efanews.eu)

 

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