Un successo di sapori che porterà sulla vostra tavola tutta la piccantezza e il gusto intenso della cucina calabrese: timballo di nduja e cacio silano!
Un primo piatto squisitissimo da preparare assolutamente, che riporterà alla mente il calore e i sapori tipici della nostra amata Calabria, racchiusi in un piatto di pasta molto delizioso, con una speciale croccantezza data dalla gratinatura in forno.
DOSI PER 4-5 PERSONE:
PREPARAZIONE
Iniziate cuocendo la pasta in una pentola d’acqua bollente salata e procedete con il condimento: dividete a metà il cacio per tagliarlo più facilmente e con un coltello togliete la buccia esterna più dura.
Realizzate delle listarelle, poi dei cubetti. Quindi prendete la nduja e procedete allo stesso modo, tagliandola prima a fettine, poi a listarelle e infine a cubetti.
Ricordatevi di tenere da parte 50 g di nduja e 50 g di cacio silano che aggiungerete poi prima di infornare il tutto.
Unite anche il parmigiano grattugiato, mescolate bene per incorporare tutti gli ingredienti e trasferite il composto nella teglia.
Aggiungete la nduja a dadini e il cacio che avevate tenuto da parte per decorare e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 220° per 15 minuti fino a che si formerà una crosticina sulla superficie.
Servite appena sfornato.
Un piatto eccezionale che merita davvero tanto!! EVVIVA LA CALABRIA!
Messa a dura prova dalle terapie farmacologiche, Carolyn, mesi fa, ha dichiarato: “Il tumore non…
La giovanissima donna di soli 25 anni ha perso la testa per un giovane africano…
"Le frasi ascoltate su quel palco sono roba da baci Perugina. Ma l'amore non ha…
Volto consolidato di Ballando con le stelle, Carolyn Smith presiede la giuria ormai da tantissimo…
Guaccero e Pernice erano usciti allo scoperto e le parole dell’attrice non lasciano dubbi. Vediamo…
Un soldato a cavallo esce di caserma e gironzolando per il bosco incontra una bella…