Uno zafferano made in Calabria tra i migliori in Italia. Ecco quale.
L’Azienda Agricola Orfei, situata sulle colline di Motta San Giovanni(Rc), si estende su circa tre ettari di terreno ed è una giovane impresa a conduzione familiare che si occupa in prevalenza della produzione di zafferano.
Risulta essere l’unica azienda del settore presente in provincia di Reggio Calabria, è in fase di espansione e oltre lo zafferano produce fichi, mandorle, olio e vino, utilizzando tecniche di lavorazioni innovative.
Dopo un periodo di sperimentazione, possiamo affermare che lo Zafferano di Motta San Giovanni è un prodotto dalle ottime qualità organolettiche, paragonabile a quello prodotto nelle più rinomate zone italiane.
Anche i tuberi prodotti in azienda sono di ottima qualità, con pezzature che superano i target medi di produzione.
I loro prodotti hanno riscontrato l’apprezzamento dei clienti, che sempre più numerosi richiedono non solo la spezie tal quale, ma anche i suoi derivati, biscotti e liquore.
Anche i prezzi sono molto competitivi, ci attestiamo infatti ad un prezzo minimo su scala nazionale (16 euro al grammo).
Occorre considerare a tal proposito che, tranne la lavorazione iniziale del terreno, tutte le altre operazioni colturali sono rigorosamente di tipo manuale.
L’ auspicio dell’azienda è quello di far conoscere i loro prodotti ad un più ampio bacino di utenza e di estendere questo tipo di coltivazione utilizzando terreni incolti creando occupazione. ↓