La Bomba Calabrese è un mix di verdure tritate messe sott’olio a base di peperoncino piccante.
Che la chiamiate Bomba Calabrese oppure Piccantino, l’importante è che, se decidete di preparare in casa questa delizia, voi vi procuriate i peperoncini più piccanti che ci siano sul mercato.
E’ ottima sulle bruschette o semplicemente per condire la pasta.
- 1,5 Kg di peperoni.
- 1,5 Kg di melanzane.
- 500 g di acciughe sotto sale.
- Sale grosso q.b.
- Aceto di vino bianco q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Aglio.
- Basilico.
- Prezzemolo.
- Capperi e pomodori secchi.
- Peperoncini.
- Lavate e affettate le verdure.
- Tagliate a strisce i peperoni, affettate le melanzane e aprite i peperoncini.
- Fate degli strati di peperoni in una grande ciotola di acciaio cospargendo ogni strato di sale grosso.
- Coprite con un piatto e mettete sopra un peso.
- Fate riposare per circa 24 ore. Le verdure hanno perso molta acqua.
- Trascorse le 24 ore strizzatele molto bene aiutandovi con lo schiacciapatate.
- Rimetetele nella ciotola, copritele con l’aceto e le lasciatele riposare per 3 ore. Dopodichè scolate e strizzate di nuovo molto bene.
- Mettete tutto nel mixer aggiungendo il basilico, il prezzemolo, le acciughe ben lavate, l’aglio, una manciata di capperi, una decina di pomodori secchi e tritate grossolanamente.
- Mettete il composto ottenuto in una ciotola e coprite completamente con l’olio.
- Lasciate riposare per una settimana, controllando di tanto in tanto il livello dell’olio. (Se necessario aggiungerne dell’altro).
- Dopo 7 giorni distribuite la bomba in vasetti di vetro sterilizzati, coprite con l’olio, chiudeteli molto bene e riponeteli in dispensa.(cucinaitalianablog)↓